登陆   注册
您的当前位置:>首页 -> 地方招商
博湖招商引资提速旅游发展
时间:2016-04-15 13:17:10来源:中国投资咨询网作者:佚名
  哇,这也太神奇了,简直不敢相信自己的眼睛……”博湖县美食街第一家入住美食店——博湖县乔巴儿火山渔鱼庄开业,一批来自伊犁的游客正在满怀新奇地尝着舌尖上的“诱惑”——“30秒吃鱼”的神话。
  据了解,乔巴儿火山渔鱼庄是来自重庆的美味,在全国拥有300多家连锁店,新疆仅有4家连锁店,博湖县是全疆唯一一家县级连锁店。在这里吃鱼不同于以前的鱼火锅,整个过程惊心动魄,让30秒吃鱼,不是传说。它是利用加热后的火山石将鱼瞬间烫熟,并释放出钠、镁、铝、硅、钙、铁等几十种矿物质和微量元素,既保持了鱼肉的鲜香嫩滑,又使人吸收所需的各种元素,帮助人体排除毒素,增进食欲。
  博湖县乔巴儿火山渔鱼庄总经理蔡贵彬介绍说,该鱼庄是今年2月通过招商引资项目从乌鲁木齐落地博湖县,建地面积1700平方米,投资总金额600余万元,解决当地汉族、维吾尔族、回族等30余人就业,能容纳500人同时就餐。他看重“博斯腾湖的旅游渔业资源丰富,开发和利用前景广阔。”
  来自乌鲁木齐的客商刘文彬说,“这两天在库尔勒洽谈完项目后,和朋友一起在博斯腾湖旅游,听说博湖县也开了一家乔巴儿火山渔,便一定要过来品尝一下,博湖火山渔火锅的味道真不错,鱼片鲜嫩可口,博斯腾湖的野生鱼真是名不虚传。”
  据了解,近年来,博湖县已累计投入3亿元用于旅游基础设施建设,文化旅游业已成为推动县域经济发展和带动农牧民增收的主导产业。2015年,博湖县旅游直接收入突破1亿元大关,接待疆内外游客167.5万人次。随着博斯腾湖国家5A级景区的知名度和影响力显著提升,游客接待量大幅增加,不少农牧民吃上了旅游饭,依托旅游业致富增收。
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表    情:
内    容: